以下の「個人情報のお取扱いについて」をご確認いただき、同意いただける場合は「同意する」ボタンを押して入力フォームにお進みください。

※ ご入力いただいた情報は、弊社個人情報保護方針に則って取り扱いいたします。

個人情報のお取り扱いについて

株式会社AXSEED(以下、「当社という」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。

 当社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。また、お客様の「株式会社AXSEED サイト」ご利用に際しまして、更なる信頼性と安心感をご提供できるよう、個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)を定め、個人情報保護に努めます。

 1.個人情報の取得について
   当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

 2.個人情報の利用について
   当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
   以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
    (1) お問い合わせ
    (2) 各種サービスに関する情報提供
    (3) 無料トライアル利用お申込み

 3. アクセスログの収集について
   当社は、お客様がお使いのコンピュータやスマートフォンのハードウエアおよびソフトウエア情報を
   収集することがあります。この情報には、OS名、IPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン名、アクセ
   ス時間、および参照されるウェブサイトのURL等が含まれます。
   当社は、これらの情報を不正アクセスの監視、セキュリティやサービス品質の向上、
   「株式会社AXSEED サイト」の利用動向調査、分析を行うための一般的な統計情報として利用するも
   のであり、個人情報の特定はしておりません。

 4. クッキー(Cookie)について
   当社は、「株式会社AXSEED サイト」運営のために、お客様の「クッキー情報」を収集し、
   参照しています。「クッキー情報」とは、クッキーという業界標準の技術を利用し、
   ウェブサイトが利用者のコンピューターのハードディスクに記録保管する情報のことです。
   お客様のブラウザ設定によりクッキーの機能を無効にすることができますが、「AXSEED サイト」
   が提供するサービスの一部をご利用いただけない場合があります。

 5. 個人情報の安全管理について
   当社は、個人情報の目的外利用、不正アクセス、漏洩、紛失、消去、破壊、改ざん、誤用等を防止す
   るため、適切な安全管理対策を行うとともに、万が一の問題発生に対して必要な予防処置および是正
   措置を行い、個人情報の安全性の確保に努めます。

 6. 個人情報の取扱い委託について
   当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正
   な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要か
   つ適切な監督を行います。また、コンサルティング、プライバシーマーク申請に
   おきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

 7. 個人情報の開示・訂正等について
   お預かりしている個人情報に関する利用目的の通知請求、開示・訂正請求、利用・提供の拒否申立、
   苦情受付、相談受付については、下記の窓口にて行います。

 8. 個人情報の第三者提供について
   当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得
   ることなく、第三者に提供致しません。

 9. 本方針の変更
   本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除
   いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

10. 組織・体制
   当社は、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。
   個人情報の取り扱いにつきまして、お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますよ
   うお願い申し上げます。

   【連絡先】 株式会社AXSEED
         TEL : 03-5766-4150 月~金 10:00~19:00 (土日・祝日は休業)

ページの先頭に戻る